Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

вторник, 14 июня 2016 г.

От шанфрона до беллармина: радости Средних веков

Картинки по запросу исторический музей в таллинне
В самом центре Таллинна Исторический музей открыл выставку «Радости Средневековья. Празднества Большой гильдии в XV–XVI веках».Выставка эта, увы, невелика – она занимает один не самый большой зал той самой Большой гильдии, – и сравнительно бедна экспонатами, однако довольно информативна, а главное – интерактивна, что сейчас чуть ли не важнее всего. Здесь можно не просто полюбоваться на средневековые блюда, но и обонять специи, которые так ценились в Средние века; не просто прочесть о ряженых, но и примерить на себя забавную бесовскую маску с рогами; более того, выставке аккомпанируют звуковые спецэффекты – что-то вроде журчащей воды и бьющейся посуды – видимо, символизирующие средневековое застолье.

Ощущение интерактивности усиливается и концепцией выставки: каждый посетитель становится на время гостем ревельского чеканщика монет Урбана Дене, богатейшего горожанина своего времени.
Что и из какой посуды в средневековом Таллинне ели и пили по праздникам? Как выбирали Майского графа? Кто и по какой причине рисковал попасть под «девичью стражу»? В какие игры играли в стенах Большой гильдии – и почему была запрещена игра в карты? Сколько стоила приличная лошадь – главное тогдашнее транспортное средство? Что такое «шанфрон» и зачем его надевали на голову этой самой лошади? Какую рыбу подавали на стол под названием «серебро Балтийского моря»? Выставка дает ответы на все эти вопросы. Жаль только, что ее рабочие языки – эстонский и английский; на русский Исторического музея, увы, не хватает.
Выставка «Радости Средневековья. Празднества Большой гильдии в XV–XVI веках» открыта до 7 мая 2017 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий