Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

пятница, 22 января 2016 г.

В музее KUMU откроется выставка, посвященная сталинистскому импрессионизму

В музее KUMU откроется выставка, посвященная сталинистскому импрессионизму
С 22 января в Художественном музее KUMU открыта выставка «Романтический и передовой. Сталинистский импрессионизм в искусстве живописи Прибалтийских стран в 1940-1950 годах».
Выставка знакомит с ключевым художественным понятием советской эпохи, с развитием тематической живописи в Прибалтийских странах и исследует феномен популярности этого художественного жанра.
Социалистический реализм, узрев связующую силу традиционного искусства, восстановил, принимая во внимание вкус массовой аудитории, утраченную взаимосвязь эпох. В тематике, присущей этому художественному направлению, использованы приемы, заимствованные из художественных стилей XIX века. При помощи новых художественных излишеств были созданы картины светлого будущего, которые в действительности ещё не существовали. Действительность изображали посредством фальшивых событий, в результате чего родилось оптимистичное, объединяющее и полное вдохновения искусство. Жизнеутверждающий пафос тематической живописи зачастую внедрял колорит, позаимствованный у импрессионизма и адаптированный к новым потребностям. Западные исследователи культуры назвали изображение позитивной и солнечной жизни “сталинистским импрессионизмом”.
Распространение социалистического импрессионизма в Прибалтийских странах в 1940–1950-х годах повлекло за собой переосмысление сталинистского импрессионизма: изменение изначальной идеи и её осуществления. В советской жизни было полным полно тем, которые позволяли по-разному толковать идеологический посыл. Предвоенные художественные традиции Прибалтийских стран заняли своё место в новой практике. Примером большой удачи и синтеза социалистической тематики и импрессионистского исполнения служит созданная в 1947 году плафонная живопись в театре “Эстония”. Авторами картины являются Эльмар Китс, Эвальд Окас и Рихард Сагритс.
Выставка открыта до 1 мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий