Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

вторник, 20 мая 2014 г.

Дни Старого города


Девиз будущих Таллиннских Дней Старого города – “Живые улицы”.


Дни Старого города разделены на несколько тематических дней. В день открытия, 24-ого мая, на Ратушной площади пройдёт зрелищное представление «Создание города». Воскресенье 25-ого мая провозглашено днём церквей, в течение которого многие церкви старого города наполняться органной музыкой и другими мероприятиями. Новая неделя начнётся с дня традиций 26-ого мая, когда пройдёт традиционная конференция «Беспокойный старый город», посвящённая актуальным проблемам жизнеустройства в старом городе. 27-ого мая, в день здоровья, пройдут различные подвижные, спортивные и оздоровительные мероприятия. Нехватки не будет и в уличных артистах и музыкантах, которые появятся в больших количествах в день театра 28-ого мая и в день музыки 29-ого мая. Пятница 30-ого мая будет днём музеев, в рамках которого каждый сможет расширить свои познания в самых разных областях и принять участие в специальной музейной программе. В день старины 31-ого мая пройдёт традиционный рыцарский турнир, во время которого кавалеры будут соревноваться в искусстве владения мечом, стрельбы из лука и верховой езды. Венцом фестиваля станет 1-ое июня, день детей, который наполнит старый город мероприятиями для всей семьи.

ИСТОРИЯ

В конце 50-ых – начале 60-ых годов прошлого века широко обсуждалась идея о сносе Таллиннского старого города по причине дороговизны ремонта находящихся в нём зданий. В 1962 году был опубликован проект, согласно которому предполагалось снести до 80% зданий старого города и возвести на их месте офисные здания высотой до 10-ти этажей. К счастью, забота о старине возобладала и в 1965 году было принято решение о сохранении старого города.

В 1971 году старый город целиком стал обьектом защиты памятников старины. Строительство новый высотных зданий было запрещено и в непосредственной близости от него.

Несмотря на бойкот западных стран, в 1980 году в Таллинне прошла парусная регата Московской Олимпиады. В ходе её подготовки из всесоюзного выделили средства, на которые для проведения реставрационных работ была нанята польская фирма «PKZ». Таким образом были созданы Морской музей в пушечной башне Толстая Маргарита, Ратушный музей в тюрьме Ратуши, Эстонский Музей Прикладного искусства в амбаре шведских времён, а также многие другие обьекты. У 400 домов старого города были покрашены фасады и отремонтированы крыши. Старый город 80-ых годов поднялся из серости сияющим и интересным, давая организаторам Дней Старого города небывалые декорации для проведения культурно-исторического фестиваля.

ИСТОРИЯ ДНЕЙ СТАРОГО ГОРОДА

Во многом благодаря Дням Старого города в 80-ых годах начало приходить осознание уникальности этого места. Интерес к истории позволили отгородиться от социалистической реальности и окупационного давления. Фестиваль быстро стал носителем национальных ценностей и сомволом открытости, который помогал угнетённому народу вновь обрести себя. Разумеется, не все организаторы Дней Старого города противопоставляли себя официальным властям, однако в этом мероприятии было так много объединяющего и так мало пропогандистского, что оно стало словно порывом свежего ветра в душной комнате.

За несколько лет Дни Старого города оформились в серию недельных народных гуляний. Каждый год отыскивалсь новая «красная линяя», вокруг которой формировалась программа мероприятий. В соответствии с этими идеями офорлялся и старый город. Дни Старого города посвящались ганзейским традициям и традициям северных народов, Талллинну как крепости и городу мастеров. Девизами Дней были, например, «Старый город как среда жизни», «Таллинн на перекрёстке Европы», «Каждая секунда это творчество». Девизом XXV Дней Старого Города была выбрана фраза «Старый город обучает».

Комментариев нет:

Отправить комментарий