Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

В Таллинне прошел Форум народов Эстонии

pilt
Сегодня в Таллинне прошел 25-й Форум народов Эстонии. Одна из проблем, волнующая представителей национальных меньшинств - низкая популярность воскресных школ, обусловленная зачастую обычной ленью родителей, не желающих водить детей на занятия по воскресеньям. К форуму была приурочена и этноярмарка на Ратушной площади, передает «Актуальная камера».

Созданная 25 лет назад Ассоциация национальных меньшинств Эстонии провела ежегодный Форум народов. Основной целью объединения является не только интеграция людей различных национальностей в эстонское общество, но и поддержка культурного наследия и сохранение своей культуры.
Президент Ассоциации национальных меньшинств Эстонии Тимур Сейфуллен считает, что Эстония, в отличии от Франции и Греции довольно терпима к другим народам. Беспокоит то, что среди русских людей, живущих в Эстонии, воскресные школы не пользуются популярностью.
"Это всё же уникально, что на базе воскресной школы будет какая-то поддержка от государства. Найдут помещения, но что должна гарантировать община - это найти учителей и учеников“, - сказал Тимур Сейфллен. 
По словам Сейфуллена, в классе не собирается нужного количества детей и это проблема не эмиграции, а простое нежелание родителей ходить с детьми в школу по воскресеньям.
Председатель конгресса Украины в Эстонии Вира Конык посетовала, что в рядах украинской общины утрачивается национальная самобытность, потому что молодёжь, которая родилась здесь уже не настолько чувствует свои корни.
"Могу сказать об украинцах, в 2000 году при составлении переписи населения насчитывалось 29 000 украинцев, а последняя перепись населения показала, что украинцами назвали себя 22 000 человек“, - рассказала Конык.
В рамках Дня Национальностей на Ратушной площади прошла Этноярмарка, где представители 20 народов представили своё ремесло и поделки, национальную кухню и выступления фольклорных коллективов.http://rus.err.ee/culture/0870fe0b-dc34-4e71-8303-d0f5e9bb02d5

Комментариев нет:

Отправить комментарий