Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

пятница, 18 мая 2012 г.

В Сагади птицы поют для туристов

Мызе Сагади более 500 лет, сейчас бывший помещичий дом, амбары, конюшни и другие здания получили новое назначение — в Сагади работают Музей леса и Музей мызы, Природная школа, отель и ресторан.
Поездка на природу. Насладиться красотой природы, полюбоваться архитектурой и узнать практически все о лесном хозяйстве можно в Сагади.
На территории заповедника Лахемаа примерно в 90 км от Таллинна расположен мызный комплекс Сагади, который может предложить немало интересного и для детей, и для взрослых.
Всего час езды от столицы — и вы попадаете в красивейший природный уголок Эстонии.
Особенно живописной природа в Сагади кажется весной, когда просыпается после холодной зимы. Желающие могут освоить здесь азы птичьего пения — научиться различать пение примерно двадцати видов птиц.
Такое ощущение, что птицы здесь поют громче, причем, как шутит гид-природовед Пеэтер Хуссар, особенно красиво поют они именно для гостей мызы.
Маленькая серая птичка
«Больше всего птицы поют утром, когда встает солнце, — рассказывает он. — Поют только самцы, но не для самок, как принято считать, а для других самцов, чтобы оградить свою территорию.
Самкам не важно, насколько красиво он поет, важна именно площадь территории — чем больше места, тем легче выкормить птенцов. Чем громче самец поет, тем и территория у него больше. Остается вопрос — почему птицы поют так красиво? Они поют для вас».
По словам Хуссара, в старину по пению птиц определяли погоду, хотя пернатым, в принципе, не так важно, какая погода на дворе, но перед дождем они, как правило, все же замолкают.
«Научиться разбираться в пении птиц за один день, конечно, невозможно, лично у меня на это ушло лет двадцать. Видел я одного финна, который выучил всех птиц за полтора года, но больше таких людей не встречал.
Научиться распознавать птиц по внешнему виду не так трудно, хотя для многих, на первый взгляд, есть такой вид — маленькая серая птичка. А вот если пение птиц, действительно, заинтересует, то от этого уже не освободиться — затягивает», — улыбается Пеэтер Хуссар.
В Сагади могут научить определять высоту дерева на глаз, расскажут, как правильно добывать березовый сок, да и цветущий орешник — зрелище явно не городское.
Сама мыза Сагади, история которой насчитывает более 500 лет, сохраняется в великолепном состоянии. Туристам предстоит обойти множество комнат и залов, в охотничьей комнате можно увидеть старинное оружие и чучела зверей, а чердак мызы прекрасно подошел бы для съемок мистических фильмов — большой, темный, полный старой мебели.
К слову, есть в Сагади и свои легенды, например о Черной даме. Рассказывают, однажды на мызе праздновали свадьбу, куда были приглашены господа из соседних усадеб, а среди них и прекрасная черноволосая и черноглазая девушка в темном одеянии.
Она очень приглянулась жениху, и они вместе скрылись в оружейной комнате. Когда беглецов обнаружили, разразился скандал. Девушка, не выдержав позора, схватила первое попавшееся ружье и застрелилась. Говорят, ее душа до сих пор не нашла успокоения, поэтому в западном крыле усадьбы и сейчас порой можно увидеть фигуру девушки в темном платье.
Лесной мир и праздники
Сегодня мыза находится в ведении Центра управления государственными лесами (RMK). В 2003 году в Сагади открылся Музей леса, две экспозиции которого рассказывают о природе и значимости леса в жизни людей.
Например, в музее можно узнать все о породах деревьев, произрастающих в Эстонии, можно бесконечно разглядывать чучела лесных обитателей, узнать, как лес кормит человека, а заодно и выбрать паркет для дома: один из экспонатов музея — деревянные брусья, внешне вроде бы одинаковые, но на самом деле разные по гладкости и излучаемому ими теплу.
Маленьким гостям Сагади будет интересно поучаствовать в викторине — определить, какому животному принадлежит мех, распознать на ощупь, что лежит в мешочках из ткани — желуди, листья или ветки. Как отметил Хуссар, в музее учителя проводят для школьников уроки природоведения.
Кроме того, в Сагади стали традицией проходящие в августе Дни дерева — любителям природы предлагается информация о лесе и древесине, которую добывают в Эстонии; работают мастерские, например, можно научиться плести корзины или смастерить из дерева парковочные часы; можно прогуляться по учебным тропам и заглянуть в дендропарк. Единственная ложка дегтя в летнее время — голодные комары.
Поездка была организовала RMK.
Мыза Сагади
• Усадьба Сагади, Природная школа, Музей леса, отель Сагади (28 номеров)
• Музей открыт с 1 мая
по 30 сентября, ежедневно,
10.00-18.00
• Дополнительные услуги: прокат велосипедов, снегоступов, палок для ходьбы, финская баня, верховая езда и поездки в карете, посещение центра природы Оанду, сплав на каноэ по реке Валгейыги, услуги гида в Лахемаа, трансфер в Таллинн или Раквере
• Более подробная информация находится на сайте www.sagadi.ee

Комментариев нет:

Отправить комментарий