Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

суббота, 19 мая 2012 г.

Нынче ночь таит в себе кино


Ночь музеев очень полюбилась в Эстонии, ведь каждый год придумывается что-то особенное. Так, в прошлом году в замке Маарьямяэ прошла экскурсия при свете фонариков.
Акция. День музеев и Ночь музеев в этом году проходят по всей Эстонии. Нынче эта акция посвящена столетнему юбилею эстонского кинематографа, поэтому во многих музеях этой ночью будут показывать фильмы .
Почти каждый музей Эстонии будет открыт для бесплатного посещения в Международный день музеев 18 мая и будет работать в Ночь музеев на следующий день, 19 мая, с 18 до 23 часов, и некоторые даже позднее.
Почти во всех музеях этой ночью будут показывать фильмы — от полнометражных художественных до коротких анимационных. Пройдут также встречи с кинодеятелями, искусствоведами и другими интересными людьми.
К акции, которая проходит по всей Европе, присоединились как крупные, так и маленькие музеи Эстонии, мызы, мельницы, церкви.
Кино Эстонии — 100 лет
Среди столичных музеев больше всего мероприятий пройдет в филиалах Художественного музея — это KUMU, Кад­риоргский художественный музей, музеи Миккеля, Адамсона-Эрика и Нигулисте.
Как рассказала специалист по связям с общественностью и координатор нынешней Ночи музеев в Художественном музее Эстонии Эвелина Ведом, 18 мая посетители смогут ознакомиться с постоянной экспозицией и временными выставками.
А в субботу она советует выбрать ближайший музей с наиболее понравившейся программой и посмотреть там кино.
Тема этого года — «Ночь таит в себе кино» — была выбрана неслучайно: в 2012 году Эстония отмечает столетие собственного кинематографа, а местные музеи и кино всегда шли рука об руку.
Первые движущиеся картинки были показаны публике в 1896 году в здании Большой гильдии в Таллинне, где сегодня находится Исторический музей. Теперь, спустя много лет, в Ночь музеев там покажут анимацию Прийта Пярна, которая называется «1895».
«В Кадриоргском дворце покажут фильмы, сделанные в ходе киноконкурса для старшеклассников «Босх и Брейгель.
Четыре картины под микроскопом», а в музеях Адамсона-Эрика и Пылваском музее крестьянства в деревне Карилатси можно будет самим заняться кинотворчеством,  — говорит Ведом. — В частности, в музее Адамсона-Эрика в Ночь музеев воссоздут атмосферу черно-белого кино, все желающие смогут примерить на себя роль актера или даже режиссера — посетителям раздадут костюмы и прочий реквизит».
Программа KUMU подготовлена совместно с Katuse­kino — кинотеатром на крыше, на пятом этаже будут крутить короткометражки, получившие различные награды, там же будет открыта для зрителей выставка киноплакатов и инсталляция современной датской художницы Марии Кольбек Иверсен, которая называется Retroaction VIII.
В Ночь музеев в KUMU для посещения открыта постоянная экспозиция четвертого этажа с произведениями искусства эстонских художников советского периода. В зале искусства Нидерландов на третьем этаже пройдут короткие экскурсии на эстонском и русском языках, знакомящие с картиной «Изгнание торгующих из храма».
В Кадриоргском художественном музее будет открыта постоянная экспозиция и экспозиция зала искусства Нидерландов.
В музее Миккеля в Ночь музеев будет показан фильм о коллекционере Йоханнесе Миккеле, на основе его собраний и был создан этот музей.
Больше всего будет показано документальных фильмов, архивных лент. А в некоторых местах будут демонстрировать ленты, которые были сняты либо поблизости, либо прямо в этих же зданиях. Например, в лесном музее Сагади покажут кинофильмы «Мои Ленины» и «Собаку Баскервиллей», в Нигулисте — «Последнюю реликвию».
Акция пройдет повсюду
Национальная библиотека также присоединилась к проекту и 19 мая в 19.15 покажет фильм «Таллинн во тьме» режиссера Илкки Ярве-Латури, который снимал свой боевик в здании национальной биб­лиотеки с изрядной долей черного юмора.
В библиотеке также пройдут вечерние экскурсии там, что обычно недоступно для публичного посещения. Можно также увидеть семь выставок — от посвященной Олимпийским играм до редкой экспозиции редких книжных переплетов.
В Музее прикладного искусства 19 мая будет ункальная возможность увидеть архивные фильмы из запасников Эстонской теле- и радиовещательной корпорации: «Helle ja Taevo Gans» (1987), «Mait Summatavet» (1987) и «Signe ja Kalju Kivi» (1987).
Заодно там можно увидеть сразу четыре выставки: «Неизвестные полезные объекты» Кярта Оявеэ, десять лет эстонского графического дизайна «Форма и содержание», «Становится все быстрее?» Райта Пряэтса и постоянную выставку эстонского прикладного искусства.
Музей современного искусства Эстонии на бульваре Пыхья, 35 будет открыт 19 мая с 13 до 23 часов, здесь демонстрируются работы номинантов на премию Келера 2012 года.
Несколько ида-вируских музеев также поддержали акцию. В музее Иисаку, например, выступит известный деятель кино Пеэтер Симм и там покажут его фильмы, в башне церкви Михкли прозвучит органная музыка, открыты будут Кохтла-Ярвеский музей сланца, Нарвский музей и многие другие.
Ночь музеев
• Эстония участвует во всеевропейской акции Ночь музеев с 2009 года, когда отмечался юбилей Эстонского национального музея и Всеэстонский год музеев.
• В прошлом году темой акции была — «Ночь таит в себе сокровища», и тогда по всей Эстонии музеи посетили более 73 500 человек.
• По сообщению пресс-секретаря Министерства культуры Неле Мейкар, в этом году Минкульт поддержал организацию Ночи музеев «Ночь таит в себе кино» пятью тысячами евро.
• Вся программа по регионам находится на сайте —oo.muuseum.ee.

Комментариев нет:

Отправить комментарий