Наш гид проведёт для Вас экскурсии по Таллинну на русском языке и познакомит с достопримечательностями города. Вы побываете на смотровых площадках, с которых открывается прекрасная панорама города, пройдётесь по улочкам Cтарого города. У Вас будет возможность насладиться архитектурой, ну и конечно, заглянуть в историю города. Таллинн- уникально сохранившийся средневековый город. Крепостная стена, башни, булыжные мостовые- всё это сочетается с модными магазинами, современными гостиницами, стильными ресторанами. В Таллинне можно увидеть примеры различных времён и культур, начиная с того времени, когда здесь находилось городище древних эстов.
Обзорная пешеходная экскурсия по Старому Таллинну с русскоговорящим гидом (2 часа).
Обзорная автобусная (автомобильная) экскурсия по Таллинну с русскоговорящим гидом ( 1,5 часа).
Экскурсии: пешеходные, тематические, групповые, индивидуальные, автобусные.
Цена зависит от количества человек и выбранной экскурсии.
Заказ экскурсий по телефону : +37256450167 , +37256922582
или по е-мейлу:
alina.tallinn.tours@gmail.com
Алина Сушкова

Таллинн - столица Эстонской Республики.

Таллинн - небольшой, но необыкновенно красивый город на восточном побережье Балтийского моря. Город с захватывающей историей пережил смены властей, войны, пожары, не смотря на это, сохранил красоту и целостность средневекового облика. Дошедшие до наших дней сооружения средневековья - одна из основных ценностей Таллинна. Это делает эстонскую столицу одним из наиболее сохранившимся из средневековых торговых городов Европы. Таллинн внесён в список сокровищ мирового наследия как подлинный живой музей и яркий пример торгового города Ганзейского союза.

суббота, 17 сентября 2011 г.

В Эстонском музее под открытым небом 18 сентября пройдет День хлеба

Хлеба ничем не заменишь! Эстонский музей под открырым небом в рамках программы "Таллинн - культурная столица Европы 2011" проводит 18 сентября День хлеба и осеннюю ярмарку. 

Данное мероприятие – часть программы «Таллинн – Культурная столица Европы 2011

Эко-двор хутора Сасси-Яани

* 10:00-17:00 Ярмарка и дегустация эстонских органических продуктов 
* 12:00-13:00 выборы любимых органических продуктов посетителей ярмарки 
* 13:00-14:00 и 15:00-16:00 приготовление блюд из органических продуктов 


На лужайке с качелями Лаборатория хлеба – вся правда о черном хлебе 
* Душа лаборатории хлеба – профессор Пеэтер Пярм (Венно Лоосаар) – представит богатый ассортимент эстонского хлеба, даст рекомендации в области питания и расскажет гостям о внутренней красоте ржаного хлеба. Каждый посетитель может проверить или пополнить свои знания о хлебе.
* В начале каждого часа восхитительный и удивительный химический театр 
* Ставим ржаной рекорд! 
* Заряд адреналина подарят swing-качели и подвесная тропа 
* Изготовление кухонных досок 
* Оформление футболок на тему хлеба 
* Кулинарный гламур от шеф-поваров Эстонского института кулинарии. Оценить вкусовые качества блюд из хлеба смогут и посетители!

На горе у ветряной мельницы Нятси «Меню Таллинн 2011»
Шеф-повара лучших кафе и ресторанов Таллинна на глазах у публики мастерски управляются со сковородами, а в ковшах и кастрюлях готовятся лучшие эстонские блюда! Начиная с июня 2011 года, два десятка вдохновленных традициями эстонской и скандинавской кухни столичных ресторанов и кафе предлагают посетителям специальное меню «Tallinn 2011». Попробовать восхитительные блюда и ознакомиться с меню может каждый! 

Проходящая на территории музея выставка «Хлеб на языке» 
расскажет о важности хлеба в эстонской культуре. В основу выставки легли 13 связанных с хлебом выражений. В эстонском языке слово «хлеб» имеет куда более широкое значение, чем просто буханка. «Хлеб» может означать доход или работу. Корни этих значений скрываются глубоко в крестьянской культуре, в которой ржаной хлеб был основной пищей сельских жителей, а для того, чтобы он появился на столе, приходилось приложить много усилий. 

В магазине музея можно купить книгу о выставке «Leib keelel. Sayings about bread».
Выставка «Хлеб на языке» в Эстонском музее под открытым небом продлится до 29 сентября. 

На деревенской площади и на лужайке с качелями пройдет ОСЕННЯЯ ЯРМАРКА 
Народные промыслы и предметы быта, местные фрукты и овощи, рыбная и мясная продукция, мед и, конечно же, хлеб!


Работай до поту, поешь хлеба в охоту!
Приготовленные из хлебных злаков блюда и связанные с хлебом работы на хуторе и во дворе c 11:00 до 17:00

На хуторе Рооста – молотьба и веяние зерна 
Сушили зерно в жилой риге. Высохшие снопы били о стену или специальную скамью. Затем зерно молотили в гумне прутьями или мешками и очищали при помощи ветра. 
Если зерна не хватало, то в хлебное тесто добавляли мякину, отруби и даже ольховые сережки, желуди или мох. 

На хуторе Сасси-Яани – мелем муку на ручном жернове
Самый древний способ получения муки – перемалывание на ручном жернове.

На хуторе Кёстриасеме – пробуем ржаную болтушку 
Из хлебной закваски изготавливали хлеб или ржаную болтушку, которую ели холодной с молоком или с топленым жиром. 
Печем традиционный хлеб «пайстекакк» и готовим колобки из ячменной муки. «Пайстекакк» – предшественник хлеба, который готовили на огне. Изначально тесто для такого хлеба делали из зерен и растений, позднее «пайстекакк» стали выпекать из ячменной муки или хлебного теста. 

На хуторе Хярьяпеа – выпекаем подовый хлеб и делаем сливочное масло 
Чистый ржаной хлеб появился на столах эстонцев во второй половине 19 века. Пекли хлеб раз в неделю, в основном по субботам.

На хуторе Сепа – хуторское лакомство – приготовленные в сахаре зерна злаков 

На хуторе Аарте - готовим ржаной кофе, выпекаем хлеб в форме кольца и засаливаем салаку

На хуторе Пулга 
- в 12:00 и 14:00 для детей выступает детский театр «Trumm»
Зрители смогут увидеть ароматную постановку про хлеб «Suhkrukohvik»
- в 11:00, 13:00 и 15:00 пройдут мастер-классы по изготовлению дудочек из тростника 
Такие дудочки мастерили из соломы злаков и тростника. На соломинке делали «язычок», который вибрировал и издавал звук. Сыграть на такой дудке можно было и довольно сложную мелодию. 

В часовне Сутлепа 
13:00 Воздание хвалы хлебу. Пастор Тоомас Пауль
15:00 Концерт женского хора Эстонской национальной библиотеки. 


У корчмы Колу 
14:00 Объявление победителей конкурсов «Лучший производитель органических продуктов 2011», «Лучший органический продукт 2011» и «Лучший органический продукт – выбор посетителей»
С 11:00 до 16:00 Народные мелодии на гармонике и каннеле

По традиции можно будет прокатиться на конной повозке – остановка у корчмы Колу!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭСТОНСКИЙ МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ!
Дополнительная информация:
http://www.evm.ee

Комментариев нет:

Отправить комментарий