Страницы

пятница, 11 мая 2012 г.

Куда пойти в выходные


Суббота
12 мая открывается Летная гавань Эстонского морского музея - Леннусадам. В честь открытия двери ангаров будут гостеприимно распахнуты 33 часа подряд - днем и ночью.
Двери ангаров гидроаэропланов будут открыты для посетителей c 10.00 субботы, 12 мая, до 19.00 воскресенья, 13 мая. В общей сложности, музей будет открыт 33 часа подряд без перерыва, поэтому экспозицию можно будет посетить и в ночь с субботы на воскресенье.
Вместе с ангарами для гидропланов 12 и 13 мая будет открыта территория вокруг Леннусадам, которая долгое время была закрыта для горожан. В честь открытия, в Летной гавани можно будет ознакомиться с различными водными транспортными средствами, историческими и военными кораблями, поучаствовать в конкурсе моделей Minimaailm 2012 и выйти на морскую прогулку по Таллиннскому заливу.
В 15.00 Художественный музей KUMU приглашает на лекцию Субботней академии «Нереальная реальность: Парадоксы русского реализма 1860-х гг.». Лектор – Алексей Вдовин, участие по музейному билету. На лекции речь пойдет о гораздо более сложной, чем кажется, природе реализма в литературе середины XIX века; о том, как критика и эстетика того времени понимала правду жизни и из каких европейских источников черпала свои представления.
В 15.00, в Кадриоргском художественном музее состоится лекция на эстонском языке «Театр – полигон для художественных поисков новейших течений искусства начала ХХ века». Лектор – Кертту Мяннисте.
Также в 15 часов общество культуры татар Эстонии Идель проводит вечер татарской поэзии «Цветы Тукаю». В программе вечера стихотворения современных татарских поэтов, посвященные Тукаю и татарскому народу, песни, татарские танцы, выступления гостей, а также постановка по мотивам сказок Тукая. Вечер состоится в Доме культуры Пельгулинна.
12 мая, кинотеатр SÕPRUS начинает показ иранской драмы «Развод Надера и Симин», получившей «Оскара» за лучший фильм на иностранном языке и номинированной в категории «Лучший оригинальный сценарий». В целом картина собрала 40 фестивальных наград, в том числе «Золотого медведя» и «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля.
«Развод Надера и Симин» (Иран 2011) более не раскрывает сути похожего на потерянный рай общинного уклада жизни, а рассказывает об отношениях представителей среднего класса в современном большом городе – при этом неважно, о какой нации идёт речь. Показывая будни современной семьи, находящейся на грани разрыва, режиссёр Фархади с максимальной точностью и расчётливостью создаёт ситуации, требующие морального выбора, в то же время не лишая напряжённости триллер, рассматривающий вопросы сегодняшней этики».
Сеансы состоятся в 15 и 19 часов.

В 18 часов Русский театр приглашает на спектакль «Три мушкетера».

История «Трех мушкетеров», одна из самых романтических притч о преданной дружбе и подлинной любви, не устаревает на протяжении уже нескольких столетий. Театр обращается к этому роману сегодня, как к необходимому в наше время источнику жизнеутверждающего мировоззрения, искренней страстности, поклонения красоте, достоинству и чести. Постановка имеет все атрибуты, ожидаемые от названия и жанра - драки на шпагах, погони, зажигательные танцы, юмор и пронзительные любовные сцены.

Воскресенье

В 13 часов в Таллиннском ботаническом саду откроется Первый фестиваль тюльпанов.
На этом фестивале можно будет не только полюбоваться распускающимися тюльпанами, но и смастерить искусственные цветы из бумаги и ткани, рассмотреть растения в микроскоп и послушать концерт.
В тоже время, в 13 часов, театр «Юность» приглашает в Центр русской культуры, где состоится состоится детский спектакль в двух действиях «Конек-горбунок». Зрителей ждут прекрасные декорации, задорные танцы, яркие костюмы, веселые скоморохи и народные песни!Замечательная русская сказка, богатая народными шутками-прибаутками, мудрыми советами и настоящим русским юмором.
В 17 часов на концерт в Центр русской культуры приглашает вокальная студия им. О. Лунд.
В 18 часов в Русском театре покажут спектакль «Собачье сердце». Для театра сегодня «Собачье сердце» - это и желание обратиться к вопросу об ответственности ученого, художника, власти за свои эксперименты, и потребность вернуться к тому узлу истории, в котором сплелись до сих пор не решенные человечеством проблемы, и набат тревоги о состоянии современного общества.

Комментариев нет:

Отправить комментарий